Astra_Lia
После прочтения книги "5 языков любви" я поняла, что любви моей жизни маловато и убого и срочно это нужно менять. Собственно потому, что мне она нужна и потому, что я хочу научиться ею обмениваться с миром.
И я решила ею атаковать окружающих. Иначе никак не скажешь, а порой это бывает буквально )))

Например: я вычислила, что моя как бы базовая потребность - это прикосновения. Это даже не язык любви, это признание важности, материальности и способ почувствовать другого или другое. Такое себе "мы есть тут и мы этому рады". Потому я теперь каждое утро обнимаю маму и целую.
Причина №1 - это моя базовая потребность. Причина №2 - это прикольно и приятно. Причина №3 - наши отношения становятся ближе и в дни, когда я это пропускаю, мама какая-то нервная.
Это происходит так: мама проснулась, я проскакиваю к ней и обнимаю, желаю доброго утра, она обнимает меня в ответ и желает того же. Часто она спешит, потому объятия секундные, под мамино "отстань, спешу", но я знаю, что ей нравится.
Еще поцелуи перед уходом на работу.

Да-да. Добрые слова туда же. Стараюсь говорить комплименты, выделять хорошее и говорить слова поддержки, пожелания. Еффекта пока не вижу, но я в этом деревянная )) Хотя не так,как в подарках, но мы стараемся ))

Для меня нечто новенькое - принимать от кого-то служения, помощь, позволять кому-то делать что-то для меня.

Уделять время себе, настаивать на том, чтобы уделяли время мне.