Astra_Lia
Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что я проживаю жизнь как Диана. Я читала «Богиня в каждой женщине», разные статьи по теме, смотрела видео и все мне казалось, что я чуть-чуть здесь, немного там, а вообще непонятно где. Может информации было мало, а скорее наоборот: слишком много. Но вот количество перешло в качество, соединилось с кучей всего проделанного, прочувствованного и открытого в себе. Я смотрела повторно видео про архетипы, которое уже когда-то смотрела и меня осенило. Я поняла, что я прыгаю из архетипа в архетип, что это все Артемида. Что мои мечты путешествия и открытия, работа с женщинами– мечты Артемиды, мой стиль жизни, любовь к природе, потерянность в городской жизни, но при этом неприспособленность к тяжелому труду на земле – тоже она, мои отношения с людьми, где я часто не знаю «как» и с деревьями мне как-то понятней – там же, а отношения с мужчинами, эти порывы найти того, с кем можно поболтать и порезвиться, на привале, в перерывах между покорением далеких далей – наверно самое яркое проявление.
Я знаю, это осознание пришло потому, что я очень долго слушала и искала, раскапывала себя из под представлений, проекций, чужих мнений и желаний. Потому, что я притаилась и стала собирать отзвуки, идти по следу. И тут: бах! Оказывается, я вот такая, какой и хотела быть в детстве. Да-да. Вот такой. Изрядно помятая пережатая, запыленная, но ведь я фактически себя из чулана достала, из дальнего темного угла, так что тут и паутина, и какой-то сор.
И мне стало более понятно, как я живу и почему, и что я не хаотик, а просто лунное существо, как и Диана, со своими циклами. И я вдруг явно увидела что многое "плохо, больно, неприятно" в моей жизни именно потому, что я пыталась
И что дальше? А дальше: прожить. Сделать именно то, для чего мне эти качества: смелость, независимость, любознательность, оптимизм, сила. У меня это – путешествия, старая детская мечта, ну дальше по списку. И надо прожить, потому, что это здорово, и потому, что прожив это, можно дать себе право быть еще какой-то.