Astra_Lia
Я так долго отвергала этот архетип, стремясь к свету, развивая в себе светлое. Так было нужно тогда, чтобы выжить.

Но теперь я выпустила Хищника на волю и оказалось, что он враг моего безразличия, моего холода, моей тишины, моего одиночества.

Оказалось, что он - самая любопытная и контактная часть моей личности, что он хочет, интересуется, контактирует.

Да, он действует из голода, вечной жажды, неутолимой черноты внутри, но как он внимателен ко всему вокруг, к каждому существу, как он жаждет взаимодействия и взаимообмена, сколько в нем энергии для прыжка, действия, подвига и как он грациозно плавен в движениях, как умиротворен даже в состоянии активности, бега, боя.

Не та ли это включенность и осознанность, которые я так искала в свете? Парадокс.

Я знала его. Когда-то знала очень хорошо. И этот тянущий голод и этот искристый азарт, этот дикий огонь внутри и это безустанное стремление двигаться, познавать, поглощать и отпускать, течь сквозь.

Я замуровала его когда-то. Потому что он мешал, рвал стабильность, ломал мои попытки быть нормальной, соответствовать.

Он хотел выть, рычать, бежать. Я посадила его на цепь по имени "Нельзя". Я лишила его простора и он задохнулся, я лишила его пищи и он обессилел.

Но такие живучие части личности не умирают.

Я пробудила его на миг и вспомнила как бывало хорошо, как я нарушала правила и бежала. Пусть мало кто это принимал. Теперь я знаю, что те, кто не любит во мне моего Хищника, не любят меня, просто потому что не потрудились узнать насколько он хорош.

Все не такое, каким кажется, не такое, как о нем говорят.

Я верну тебе пищу и простор, мой верный Хищник и это мир будет наш.

В память о погружении с @anyalesnaya (Анна Лесная)